В Тамбовской области активно развивается садоводство

18 августа 2020, 15:59

Развитию садоводства в Тамбовской области уделяется большое внимание. Ежегодно в регионе закладываются сотни гектаров садов с применением новейших технологий. Одной из них являются суперинтенсивные сады. Такую технологию впервые в этом году применили в ООО «Моршанск – Агро – Инвест».

Весной в хозяйстве было заложено 10 га суперинтенсивного сада. Плотность деревьев в таких садах почти в два раза выше, чем в интенсивных – до трех тысяч на гектар. Соответственно и урожай значительно больше. Сегодня это хозяйство посетила исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Она осмотрела молодые сады, обсудила с руководством хозяйства перспективы развития садоводческого направления и возможные варианты государственной поддержки.

Отметим, что руководство предприятия нацелено на развитие, и осенью здесь планируется заложить 5 га ягодных культур – малины и голубики.

– Губернатор Александр Никитин ставит перед нами задачу по увеличению урожая плодов и ягод, - говорит Лидия Бакуменко. – И мы будем следовать этому вектору, продолжая увеличивать площади садов и применяя новейшие технологии.

Напомним, что за последние 5 лет в регионе заложили почти 3,5 тыс. га садов. Таких темпов не было за всю историю области.

По информации управления сельского хозяйства области, почти все садоводческие хозяйства приступили к сбору урожая плодов. На сегодняшний день собрано более 400 тонн плодов при средней урожайности свыше 100 ц/га.
На территории Тамбовщины выращиванием плодовых культур занимается 13 садовых предприятий и 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В этом году урожай плодов планируется собрать с 1,5 тыс. га садов. На этих площадях садоводы области выращивают яблоки, груши, вишни, черешни, абрикосы и сливы. Всего в 2020 году тамбовские садоводы планируют собрать около 20 тыс. тонн плодов.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области ветеринарная служба не разрешила продавать более 60 тонн некачественной продукции...

Тамбовские предприятия АПК поощряют вакцинацию сотрудников премиями и дополнительными выходными...

В Мичуринском ГАУ создают гибрид рябины-груши второго поколения с улучшенными характеристиками...

В этом году в Тамбовской области планируется запуск первой очереди тепличного комплекса «Мичуринский»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз хочет внедрить лизинг сельхозтехники для садоводов
26 августа 2020, 09:57
Минсельхоз РФ рассматривает вопрос о поставке в лизинг сельхозтехники и оборудования для садоводства, передаёт ТАСС заявление первого замминистра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова на выставке «PROяблоко-2020». «По инициативе краснодарских, липецких и...
Ставрополье проведёт международный конгресс садоводов
18 августа 2020, 15:38
В Ставропольском крае пройдёт международный конгресс садоводов «PRO ЯБЛОКО 2020», передаёт Regnum со ссылкой на пресс-релиз АО «Корпорация развития Северного Кавказа». На мероприятие соберутся несколько тысяч специалистов в области выращивания фруктов из России и...
Тамбовские садоводы приступили к уборке урожая ягод
19 июня 2020, 06:19
В ягодных хозяйствах Тамбовской области приступили к уборке урожая садовой земляники и клубники. В сельхозорганизации «Дубовое» Петровского района уже собрали почти 3 тонны ягоды. Начаты работы и в ООО «Семёновская нива» Тамбовского района. В других ягодоводческих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: