В Тамбове открылся завод по заморозке овощей и фруктов

22 июля 2009, 11:28
21 июля в Тамбове открылся современный завод по заморозке овощей и фруктов «Айстек». Это предприятие сулит региону рабочие места, налоговые поступления, а аграриям – новые пути сбыта продукции.

У Тамбовщины большой аграрный потенциал, хорошие кадры. Беда - в отсутствии перерабатывающей промышленности. С таким заявлением не раз выступал губернатор Олег Бетин. Сегодня он на открытии завода по заморозке овощей. «Айстек» один из самых крупных инвестиционных проектов региона за последние 3 года. 300 миллионов рублей на строительство, новейшие европейские технологии и звание местного «прорыва» в области переработки.

«Сегодня у нас важное и замечательное событие. Многолетний труд сотрудников ООО «Айстек» увенчался успехом» - говорит генеральный директор ООО «Айстек» Михаил Брончуков.

При поддержке областных властей руководство «Айстека» сделало ставку на использование исключительно тамбовского сырья. На заводе, куда после разрезания аграрно-зелёной ленточки, заходят гости - замораживают и упаковывают лук, перец, кабачки, томаты, грибы. А ещё - ягоды, зелень и смеси из них.

Вот конвейер с самой вкусной, по мнению многих, тамбовской картошкой. Корнеплод моют, чистят, режут. Уже из фирменного пакета замороженный «второй хлеб» посыплется на раскалённые сковородки россиян.

«Я привык к натуральной продукции. Солёную, квашеную, консервированную - как мы привыкли! Мороженную - пока я не пробовал здесь. Но то, что в Европе в гостиницах приходилось - это обычная практика» - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Основной способ переработки продукции - метод «шоковой заморозки». Овощи и ягоды, по словам производителей, будут хранить все питательные свойства ещё 2 года. Рецепты замороженных смесей разработаны совместно с Мичуринским аграрным университетом: подобраны по калорийности и питательности. Поставлять тамбовские «полуфабрикаты» «Айстек» планирует на север и в Европу. К тому же тамбовчане, как обещают переработчики, смогут покупать более дешёвые замороженные овощи и фрукты круглый год.
Источник: ГТРК Тамбов

Также в разделе:

«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области...

Закладка садов в Тамбовской области идёт достаточно хорошими темпами...

Тамбовский картофель самый качественный в России...

Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю...

В Тамбовской области открылся элеватор в рамках крупнейшего овощеводческого проекта «Зеленая долина»...

Тамбовская область: специалисты "Зеленой Долины" освоят уникальную технологию фотоинспекции картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: