Тамбовская область: скачок цен на овощи

30 апреля 2010, 13:41
Репчатый лук, морковь и свежая капуста на этой неделе в лидерах подорожавших овощей на тамбовском центральном рынке. «Скачок» цен составил от 2 до 3 рублей. Так, репчатый лук с 25 рублей за килограмм подорожал до 27 рублей, морковь стала стоить 21 рубль против 19-ти на прошлой неделе. Стоимость килограмма свежей капусты составила 18 рублей, и это самое серьезное подорожание среди овощей – на 3 рубля.

Зато подешевел на этой неделе картофель. За килограмм продавцы просят всего 8 рублей, средняя цена на прошлой неделе была 9,5 рублей.

Также на 5 рублей подорожало мясо. Килограммовый кусок отборной говядины в эти дни можно приобрести, в среднем, по 265 рублей. Зато снизились в стоимости яйца, сейчас их можно купить по 33 рубля за десяток.

Снова повысились цены на горюче-смазочные материалы. В эти дни на городских заправках можно было приобрести 92 бензин от 20 рубля 90 копеек до 21, 9 рублей за литр.

Данные о стоимости продуктов питания и цен на ГСМ предоставлены комитетом по государственному регулированию тарифов области.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

60 тыс. тонн плодов рассчитывает производить Тамбовская область к 2020 году...

Мощность картофелехранилищ Тамбовщины в два раза превышает урожай картофеля...

«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области...

Закладка садов в Тамбовской области идёт достаточно хорошими темпами...

Тамбовский картофель самый качественный в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине цены на лук уверенно растут
28 сентября 2018, 09:23
Цены на украинский лук продолжают расти, что совершенно нетипично для пикового периода уборки урожая, считают аналитики Украинской ассоциации фруктов и овощей (UPRA) На прошлой неделе украинские фермеры не могли получить более 6 грн / кг (0,21 долл. США за килограмм) за свой лук, а теперь...
Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
В Украине цена на томаты выросла за неделю - на 20%
18 сентября 2018, 10:46
Только за последнюю неделю томаты на рынках и в магазинах подорожали сразу на 20%. Притом, что сезон сбора грунтовых помидоров продолжается. Об этом сообщает интернет портал expres.ua.  «В конце прошлой недели отпускные цены на тепличные томаты были в пределах 19-23 грн. за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: