Тамбовская область: скачок цен на овощи

30 апреля 2010, 13:41
Репчатый лук, морковь и свежая капуста на этой неделе в лидерах подорожавших овощей на тамбовском центральном рынке. «Скачок» цен составил от 2 до 3 рублей. Так, репчатый лук с 25 рублей за килограмм подорожал до 27 рублей, морковь стала стоить 21 рубль против 19-ти на прошлой неделе. Стоимость килограмма свежей капусты составила 18 рублей, и это самое серьезное подорожание среди овощей – на 3 рубля.

Зато подешевел на этой неделе картофель. За килограмм продавцы просят всего 8 рублей, средняя цена на прошлой неделе была 9,5 рублей.

Также на 5 рублей подорожало мясо. Килограммовый кусок отборной говядины в эти дни можно приобрести, в среднем, по 265 рублей. Зато снизились в стоимости яйца, сейчас их можно купить по 33 рубля за десяток.

Снова повысились цены на горюче-смазочные материалы. В эти дни на городских заправках можно было приобрести 92 бензин от 20 рубля 90 копеек до 21, 9 рублей за литр.

Данные о стоимости продуктов питания и цен на ГСМ предоставлены комитетом по государственному регулированию тарифов области.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Мощность картофелехранилищ Тамбовщины в два раза превышает урожай картофеля...

«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области...

Закладка садов в Тамбовской области идёт достаточно хорошими темпами...

Тамбовский картофель самый качественный в России...

Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...
Эксперты обнаружили в Сибири падение цен на продукты
5 июня 2018, 10:36
Цены на продукты за последнее время упали в трёх регионах Сибири, в том числе Новосибирской области, выяснили эксперты Сибирского управления Банка России. «Цены растут медленно благодаря низкой продовольственной инфляции. По данным на апрель, продукты питания в округе в годовом...
За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты?
31 мая 2018, 10:15
Ситуация на рынке, с одной стороны, складывается не в пользу потребителя: растут цены на бензин, идут санкционные войны. Но на прилавки вот-вот начнёт поступать новый урожай. Какими продуктами имеет смысл запастись уже сейчас, а с закупкой каких нужно пока повременить? Кому сказать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: