«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области

21 ноября 2016, 13:20

Группа «Русагро» заморозила проект по строительству тепличного комплекса в Тамбовской области, сообщает компания по итогам заседания совета директоров.

«Русагро», теплицы

Проект заморожен из-за недостаточного объема господдержки, который ожидается в следующем году.

«18 ноября 2016 года советом директором принято решение заморозить проект по производству овощей защищенного грунта, одобренный в марте этого года. Проект показал высокий уровень чувствительности к объёму государственной поддержки, которого в 2017 году ожидается в недостаточном количестве», — говорится в сообщении.

Также компания сообщила, что совет директоров одобрил строительство трех свинокомплексов рядом с действующими фермами в Тамбовской области.Проект был ранее одобрен комиссией Минсельхоза. Объем инвестиций в проект составит 7,5 млрд руб., планируется, что уже в 2019 году он проект выйдет на полную мощность в размере 40-45 тыс. тонн в живом весе.

В понедельник 21 ноября «Русагро» сообщила о снижении чистой прибыли в III квартале 2016 года в годовом выражении на 16% — до 9,17 млрд руб.

О том, что «Русагро» приняла решение о начале разработки проекта по выращиванию овощей в теплицах, стало известно в марте 2016 года.

Проект предполагал строительство современных тепличных комплексов в Тамбовской области на площади около 100 га для круглогодичного производства овощей (огурцов и помидоров), салата и зелени. Компания рассчитывала начать строительство летом текущего года, сообщал в ходе конференц-кола гендиректор компании Максим Басов.

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством сахара, зерна и молока. Основной пакет акций «Русагро» (75%) принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову, еще 16,2% находится в свободном обращении на Лондонской бирже.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Тамбовские садоводы собрали рекордные 17,5 тыс. тонн яблок...

60 тыс. тонн плодов рассчитывает производить Тамбовская область к 2020 году...

Мощность картофелехранилищ Тамбовщины в два раза превышает урожай картофеля...

Закладка садов в Тамбовской области идёт достаточно хорошими темпами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Эко-культура» построит 300 гектаров теплиц в Узбекистане и будет поставлять продукцию в Россию
25 октября 2018, 09:15
«Эко-культура» намерена создать в Узбекистане крупнейшее производство томатов, сообщил газете «Ведомости» президент компании Александр Рудаков. Площадь теплиц составит 314 га, они обойдутся в $472 млн (около 31 млрд руб. по текущему курсу). Договоренность о...
«Эко-культура» начала строительство 80 гектаров теплиц под Тулой
21 марта 2018, 09:52
  Холдинг «Эко-культура» заложил первый камень нового тепличного комплекса площадью 78 га в Тульской области. Как говорится в сообщении компании, запуск первой очереди в 26 га запланирован на 2019 год, второй — на четвертый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: