«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области

21 ноября 2016, 13:20

Группа «Русагро» заморозила проект по строительству тепличного комплекса в Тамбовской области, сообщает компания по итогам заседания совета директоров.

«Русагро», теплицы

Проект заморожен из-за недостаточного объема господдержки, который ожидается в следующем году.

«18 ноября 2016 года советом директором принято решение заморозить проект по производству овощей защищенного грунта, одобренный в марте этого года. Проект показал высокий уровень чувствительности к объёму государственной поддержки, которого в 2017 году ожидается в недостаточном количестве», — говорится в сообщении.

Также компания сообщила, что совет директоров одобрил строительство трех свинокомплексов рядом с действующими фермами в Тамбовской области.Проект был ранее одобрен комиссией Минсельхоза. Объем инвестиций в проект составит 7,5 млрд руб., планируется, что уже в 2019 году он проект выйдет на полную мощность в размере 40-45 тыс. тонн в живом весе.

В понедельник 21 ноября «Русагро» сообщила о снижении чистой прибыли в III квартале 2016 года в годовом выражении на 16% — до 9,17 млрд руб.

О том, что «Русагро» приняла решение о начале разработки проекта по выращиванию овощей в теплицах, стало известно в марте 2016 года.

Проект предполагал строительство современных тепличных комплексов в Тамбовской области на площади около 100 га для круглогодичного производства овощей (огурцов и помидоров), салата и зелени. Компания рассчитывала начать строительство летом текущего года, сообщал в ходе конференц-кола гендиректор компании Максим Басов.

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством сахара, зерна и молока. Основной пакет акций «Русагро» (75%) принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову, еще 16,2% находится в свободном обращении на Лондонской бирже.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Закладка садов в Тамбовской области идёт достаточно хорошими темпами...

Тамбовский картофель самый качественный в России...

Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю...

В Тамбовской области открылся элеватор в рамках крупнейшего овощеводческого проекта «Зеленая долина»...

Тамбовская область: специалисты "Зеленой Долины" освоят уникальную технологию фотоинспекции картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран активно наращивает площади под теплицами
26 января 2017, 14:38
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана санкционировало создание теплиц площадью 1000 га в текущем 1395 иранском году (начался 20 марта 2016 г.), заявил заместитель министра сельскохозяйственного развития по садоводческим делам Мохаммад Али Тахмасеби,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: