Москвичи, которым надоели импортные яблоки, хотят тамбовских

18 июня 2010, 12:18
В Тамбовской области с официальным визитом находится мэр Москвы Юрий Лужков. В течение дня он продегустировал яблоки, выращенные на Тамбовщине, попробовал тамбовское молоко, принял участие в церемонии установки закладного камня на месте строительства социальных объектов и открыл Дни Москвы в Тамбовской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Столичная делегация посетила уникальное производство по выращиванию и переработке фруктов и ягод "Биопрогресс" в селе Старокленное Первомайского района. Это предприятие с участием столичного капитала реализует проект по культивации фруктовых садов по передовой мичуринской технологии, оно будет заниматься выращиванием и переработкой клубники и яблок. Юрий Лужков с интересом осмотрел технологическую базу завода с новейшим оборудованием, познакомился с технологией "интенсивного всхода" саженцев с помощью специального биоконтейнера. Мэр Москвы отметил, что завод "Биопрогресс" выбрал очень перспективное направление, благодаря которому можно изготавливать экологически чистые продукты, без использования химии. "Результат будет только через пять лет, - отметил Юрий Лужков, - но заниматься этим необходимо, потому что москвичам надоели безвкусные импортные яблоки".

Отметим, что позже, во время посещения микрорайона Московский, губернатор Тамбовской области Олег Бетин подтвердил информацию о начале работ по созданию в Тамбовской области логистического центра и филиальной сети для сбора и перепродажи выращенной в области сельскохозяйственной продукции в московский регион. По сути, тамбовским малым крестьянским хозяйствам может быть предложена форма кооперации, позволяющая сбывать излишки продуктов с подворий в торговые сети.

Следующим пунктом пребывания столичного мэра стал молокозавод в селе Стрельцы под Тамбовом. Градоначальник поинтересовался технологией производства и продегустировал экологичную молочную продукцию.

В областном центре Юрию Лужкову показали памятник ветерану-победителю, который установлен в честь 65-летия Великой Победы в одноименном парке, и познакомили с фронтовиком Иваном Степановичем Одарченко, чей образ запечатлен скульптором. В 1949 году именно с Одарченко скульптор Евгений Вучетич лепил воина-освободителя для установки в берлинском Трептов-парке. Встреча мэра Москвы и знаменитого тамбовского фронтовика была очень теплой. Лужков вручил Одарченко подарок и пригласил его к себе в гости.

Визит мэра Москвы завершился в концертном зале областной филармонии, где Юрий Лужков и Олег Бетин открыли Дни Москвы в Тамбовской области.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области...

Закладка садов в Тамбовской области идёт достаточно хорошими темпами...

Тамбовский картофель самый качественный в России...

Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю...

В Тамбовской области открылся элеватор в рамках крупнейшего овощеводческого проекта «Зеленая долина»...

Тамбовская область: специалисты "Зеленой Долины" освоят уникальную технологию фотоинспекции картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовской области грозит китайско-омская картошка
26 марта 2012, 12:35
Отчет министра сельского хозяйства Саратовской области Александра Игонькина заслушан на сегодняшнем заседании правительства региона.По словам министра, одним из важнейших культур, которые выращиваются в области, остается картофель. Его запланировано посадить в этом году 425 000 тонн на площади...
США увеличивают поставки яблок и груш в центральные регионы России
14 декабря 2010, 13:54
Усилия, предпринимаемые американскими организациями Pear Bureau Northwest (Бюро по грушам Северо-Запада) и Washington Apple Commission (Яблочная комиссия штата Вашингтон) по продвижению американских яблок и груш в центральных регионах России, начинают приносить результаты. В этот регион уже...
США: яблоки из штата Нью-Йорк впервые поставляются на рынок Индии
9 апреля 2010, 13:10
Свежие яблоки из Нью-Йорка впервые экспортируются в Индию.До настоящего времени Индия была единственной страной, куда штат Нью-Йорк не поставлял яблоки, сообщили 8 апреля в Ассоциации яблок Нью-Йорка."Первоочередной нашей задачей является увеличить объем экспорта наших яблок на новые рынки....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: