Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю

30 апреля 2014, 14:20

В Тамбовской области предложили создать реестр неиспользуемых земель и брошенных домов. С подобной инициативой выступил глава областной администрации Олег Бетин во время отчета о проделанной работе за прошлый год. 

Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю

После создания реестра земля и недвижимость будут предложены тем, кто готов переехать в область и заняться сельским хозяйством. При этом власти могут рассмотреть вариант безвозмездной передачи собственность.

"Много неиспользуемой земли и брошенных домов в поселениях. Надо провести их учет, сделать единый реестр и предложить, может, даже бесплатно всем, кто хотел бы вернуться на родину или просто приехать на Тамбовщину. Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его не обюрократим", - цитирует Бетина агентство "Интерфакс".

"Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. В первичном сельхозпроизводстве, как основной сфере занятости и в России, и в Тамбовской области, сегодня много людей не требуется. С вводом строящихся в сельской территории производственных объектов ситуация, как показывают оценки трудовых ресурсов, изменится. Надо будет возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия”, - сказал губернатор.

Он также добавил, что площадь неиспользуемых земель в области, на основе данных космической съемки, составляет 110 тыс. гектар. Для сравнения, под кукурузу в Тамбовской области отведено 92,7 тыс. гектар, а сахарную свеклу – 80,7 тыс. гектар.

Сельское хозяйство является одной из основных отраслей экономики Тамбовской области – на его долю приходится до 20% валового регионального продукта.

В 2011 г. бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому право на бесплатное получение земли получают многодетные семьи. Полученную в собственность государственную и муниципальную землю в дальнейшем можно использовать для индивидуального жилищного строительства.

Также в разделе:

«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области...

Закладка садов в Тамбовской области идёт достаточно хорошими темпами...

Тамбовский картофель самый качественный в России...

В Тамбовской области открылся элеватор в рамках крупнейшего овощеводческого проекта «Зеленая долина»...

Тамбовская область: специалисты "Зеленой Долины" освоят уникальную технологию фотоинспекции картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Закон об ограничении земель агрохолдингов уже разрабатывается
26 мая 2014, 11:10
В Украине должен и будет принят закон, ограничивающий максимальный размер землевладения агрокомпаний. Об этом в интервью «ЛигаБизнесИнформ» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. «Бесконтрольное увеличение банка земли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: